Bündner Gerstensuppe für 72 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
1.8 kg Speckwürfeli
anbraten
2.16 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
1.8 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.8 kg Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
1.8 kg Lauch
rüsten und hacken
1.8 kg Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
1.8 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
18 Liter Wasser
beigeben
360 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
108 Stück Wienerli
1.8 kg Appenzeller
7.2 dl Halbrahm
zum abschmecken