Brätchügeli, Herdöpfelstock ,Erbsli und Rüebli / Braune Sauce für 65 Personen
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65 Portion Stocki
6.5 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
97.5 g Salz
zum Wasser geben
293 g Butter
Butter ins Wasser geben Wasser aufkochen
3.9 Liter Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
65 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
2.6 dl Halbrahm
Stocki damit verfeinern
6.5 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
3.9 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
2.6 kg Erbsen
Gefroren
325 g Zwiebeln
fein schneiden
325 g Bratbutter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.
6.5 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
97.5 g Bouillion
würzen In den letzten 5 Min. Erbsen dazu geben
488 g Bratensauce
nach Packungsangabe kochen, ev. nachwürzen Vegetarisch (0.8l / 10 Personen)