Apfelstrudel mit Vanillesauce für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. Backen: ca. 35 Min. vegetarisch
Kategorie
Datum
17.03.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Gewürze
Zimt
Rezept
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in feine Scheiben schneiden. Zitronen-Schale dazureiben, Saft dazupressen. Cranberry, Nüsse und Zimt daruntermischen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Einer der 4 Strudelteige auf ein nasses Tuch legen, mit Butter bestreichen, nächste Schicht Strudelteig quer darauflegen usw. Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren. Tipp: Der Strudel schmeckt frisch am besten. Er kann auch nochmals bei 200 Grad ca. 5 Min. aufgebacken werden.
781 g Mehl
7.5 g Salz
3.125 Stück Eier
frisch
1.38 dl Rapsöl
2.25 dl Wasser
lauwarmes
1.88 kg Äpfel
3.125 Stück Zitronen
156 g Trauben
dunkle Sultaninen
188 g Haselnüsse gemahlen
156 g Butter