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Ämmitaler Pfännli
für
40 Personen
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Autor
salida
Kategorie
Hauptgericht / Eintopf
Datum
05.07.16
Quelle
Landwirtschaftlicher Informationsdienst LID
Verwendung
1
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Gewürze
Salz, Muskatnuss, Paprika, Pfeffer
2 kg Speckwürfeli
in einer Pfanne anziehen, ein paar Würfeli für die Garnitur zur Seite stellen.
10 Stück Zwiebeln
hacken, mit den Speckwürfeli mitdämpfen.
2.4 kg Lauch
in Scheiben geschnitten
7.2 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel geschnitten, mit Lauch beifügen
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
1.0 Liter Rahm
darunterziehen
20 g Thymian
g = Zweig hacken, darunterziehen
20 g Rosmarin
g = Zweig hacken, darunterziehen
1.5 kg Emmentaler
reiben, auf Gericht verteilen. Mit Thymian, Rosmarin und den restlichen Speckwürfeli garnieren.
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