Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Ämmitaler Pfännli
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
salida
Kategorie
Hauptgericht / Eintopf
Datum
05.07.16
Quelle
Landwirtschaftlicher Informationsdienst LID
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Salz
500 g Speckwürfeli
in einer Pfanne anziehen, ein paar Würfeli für die Garnitur zur Seite stellen.
2.5 Stück Zwiebeln
hacken, mit den Speckwürfeli mitdämpfen.
600 g Lauch
in Scheiben geschnitten
1.8 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel geschnitten, mit Lauch beifügen
6.25 dl Bouillon (flüssig)
ablöschen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
2.5 dl Rahm
darunterziehen
5.0 g Thymian
g = Zweig hacken, darunterziehen
5.0 g Rosmarin
g = Zweig hacken, darunterziehen
375 g Emmentaler
reiben, auf Gericht verteilen. Mit Thymian, Rosmarin und den restlichen Speckwürfeli garnieren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste