Ämmitaler Pfännli für 10 Personen
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Datum
05.07.16
Quelle
Landwirtschaftlicher Informationsdienst LID
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Salz
500 g Speckwürfeli
in einer Pfanne anziehen, ein paar Würfeli für die Garnitur zur Seite stellen.
2.5 Stück Zwiebeln
hacken, mit den Speckwürfeli mitdämpfen.
600 g Lauch
in Scheiben geschnitten
1.8 kg Kartoffeln festkochend
in Würfel geschnitten, mit Lauch beifügen
6.25 dl Bouillon (flüssig)
ablöschen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
2.5 dl Rahm
darunterziehen
5.0 g Thymian
g = Zweig hacken, darunterziehen
5.0 g Rosmarin
g = Zweig hacken, darunterziehen
375 g Emmentaler
reiben, auf Gericht verteilen. Mit Thymian, Rosmarin und den restlichen Speckwürfeli garnieren.