Älplermagroneneintopf mit Speck für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Auch Hindersi-Älpermagronen genannt
1.13 kg Speckwürfeli
glasig braten
7.5 Stück Zwiebeln
9.0 Stück Knoblauchzehen
mitdünsten
1.8 kg Kartoffeln
schälen, in kleine Stücke schneiden, kurz mitdünsten
3.6 kg Älplermagronen
zugeben
21 Stück Bouillonwürfel
9.6 Liter Wasser
ablöschen, bis alle Zutaten schön mit Flüssigkeit gedeckt sind Ein wenig Wasser zurückbehalten. Köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. wenn nötig, Wasser nachgiessen. Nach ca. 15 Min sollte es gar sein und das Bouillon mehr oder weniger aufgesogen.
2.4 Liter Rahm
900 g Reibkäse
zugeben
4.5 kg Apfelmus