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Älplermagronen mit Apfelmus
für
30 Personen
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Autor
Angelo Birrer
Kategorie
Hauptgericht / Teigwaren
Datum
01.05.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de
Variante von
Älplermagronen mit Apfelmus ( Luchs )
Varianten
Älplermagronen mit Apfelmus ( Angelo Birrer )
Verwendung
2
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Gewürze
Muskatnuss
18 Liter Wasser
In zwei Gefässen salzen und aufkochen;
2.4 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in Würfel schneiden. Zum einen Wasser hinzufügen.
2.4 kg Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen.
1.2 kg Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
4.5 Liter Milch
4.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen.
15 Stück Knoblauchzehen
schälen und in Scheibchen schneiden
240 g Zwiebel
= 5 Stück Schälen und in Ringe schneiden, zusammenmit Knoblauch und etwas Butter anbraten bis sie goldbraun sind.
1.2 kg Speckwürfeli
Render in own fat.
3.0 kg Apfelmus
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