Tomatenrisotto für 10 Personen
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
* 3 g Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
60 g Tomatenpuree
Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
2.5 dl Weisswein
Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
400 g Cherry-Tomaten
halbiert; Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen.
200 g Parmesan
30 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
10 g Thymian
zum anrichten