Steinpilz-risotto für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Datum
10.03.23
Gewürze
Pfeffer
Rezept
Zwiebel schälen, fein hacken. Steinpilze in schöne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und ca. 50 g Steinpilze andämpfen restliche Pilze beiseite stellen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, Salbei beigeben, ca. 2 Min. mitbraten, würzen. Risotto anrichten, Pilze und Salbei darauf verteilen.
2.5 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
100 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze
2.5 cl Olivenöl
2.5 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
750 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
6.25 dl Weisswein
4.0 g Bouillion
Gemüsebouillon heiss
2.0 Liter Wasser
100 g Parmesan
Gruyère
100 g Butter
7.5 cl Olivenöl
50 g Salbeiblätter