Kürbisrisitto HeLa Disentis für 10 Personen
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Datum
21.09.24
125 g Zwiebeln
fein hacken
1.0 kg Kürbis
Würfel schneiden
50 g Bratbutter
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen.
750 g Risottoreis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
5.0 dl Weisswein
dazu giessen, vollständig einkochen.
40 g Bouillion
20g=in 1lt Wasser Bouillon unter Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20Min. unter gelegentlichen Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
150 g Mascarpone
Pfanne von der Platte nehmen, Mascarpone & Käse darunter mischen.
40 g Reibkäse
0.1 g Pfeffer
Salz & Pfeffer zum würzen
* 5 Prise Salz
100 g Reibkäse
auf den Tisch, zum bereichern