Heusuppe für 50 Personen
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Datum
19.07.19
125 g Butter
5 cl Öl
5.0 EL Mehl
100 g Zwiebel
1.5 kg Fenchel
2.25 kg Kartoffeln
750 g Lauch
1.5 kg Sellerie
Gemüse in Butter und Öl andünsten. Mehl dazugeben.
6.25 dl Weisswein
13.8 Liter Bouillon (flüssig)
Mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Abschmecken mit der gewünschten Menge Salz und Pfeffer. Die Suppe 30 min sieden lassen. Danach die Suppe mixen.
250 g Kräutermischung
Die Suppe einmal aufkochen und das Heu beigeben. Das Heu wie ein Kräutertee behandeln ca. 2-4 Minuten ziehen lassen und erneut durch ein grobes Sieb passieren.
3.75 dl Rahm
Nochmals aufkochen, mit Vollrahm und Creme fraîche verfeinern. Kurz vor dem Servieren leicht mit dem Mixer schäumen. Die Suppe in vorgeheizte Tassen füllen. Auf Wunsch mit geschlagener Sahne dekorieren und das Unterteller mit Heu garnieren.