Gersotto mit Spinat für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Gerstenrisotto mit Spinat
Datum
23.04.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12506/spinat-kraeuter-gersotto?startAuto1=0&menge=10
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Gerste al dente ist. Petersilie und Käse daruntermischen, würzen.
2.63 dl Olivenöl
17.5 Stück Zwiebeln
In feinen Streifen
17.5 Stück Knoblauchzehen
Gepresst
2.63 kg Rollgerste
1.75 Liter Weisswein
5.25 Liter Bouillon (flüssig)
2.63 kg Spinat
Blatt / Jungspinat (frisch)
3.5 Bund Petersilie, frische
Bund
700 g Reibkäse
Parmesan o.ä.