Dörrtomaten-Risotto (Betty Bossi) für 15 Personen
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Datum
07.11.24
270 g Zwiebel
3.75 Stück Knoblauchzehen
1.875 EL Öl
750 g Tomaten (getrocknet)
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten (abgetropft, in Streifen geschnitten) ca. 3 Min. mitdämpfen.
1.5 kg Risottoreis
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
7.5 dl Rotwein
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
4.5 Liter Bouillon (flüssig)
Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
3.75 g Oregano
15 g Basilikum
56.3 g Parmesan
6.0 Prise Salz
6.0 g Pfeffer
Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.