Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten (abgetropft, in Streifen geschnitten) ca. 3 Min. mitdämpfen.
1.0
kg
Risottoreis
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
5.0
dl
Rotwein
Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
3.0
Liter
Bouillon (flüssig)
Die Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
2.5
g
Oregano
10
g
Basilikum
37.5
g
Parmesan
4.0
Prise
Salz
4.0
g
Pfeffer
Pfanne von der Platte nehmen, Öl, Kräuter und Käse darunter rühren, würzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten.