Rote Linsensuppe für 60 Personen
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Kategorie
Datum
17.07.16
Quelle
Chefkoch
Verwendung
Gewürze
Kreuzkümel, Chillipulver
390 g Butter
in einem Topf zerlassen
24 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
900 g Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten unter rühren andünsten
12 kg gehackte Tomaten
150 g Rote Currypaste
4.8 kg rote Linsen
6.0 Stück Zitronen
Saft nutzen
9 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren
4.5 Liter Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch und currypaste in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
24 g Salz
Mit Salz und Pfeffer würzen
18 g Pfeffer
6.0 kg Brot
Am Ende zur Suppe reichen