Roesti mit Käse und Speck für 60 Personen
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Beschreibung
-eignet sich gut, um z.B. Gschwellti zu reziklieren
60 Liter Wasser
Aufkochen
390 g Salz
wuerzen
15 kg Kartoffeln
nicht ganz weich kochen (am besten am Vortag) und kuehl stellen. anschliessend raffeln (Roestiraffel), in Scheibchen oder in Streifen Schneiden
600 g Zwiebeln
andünsten
1.2 kg Speckwürfeli
anbraten und beigeben
1.2 Liter Öl
in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln anbraten. Anschliessend zu einem festen "Kuchen" zusammenpappen, und Hitze reduzieren.
1.2 Liter Öl
am Rand entlang hineingiessen und Pfanne "schuetteln". wenn sich der Kuchen loest, das ganze wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten
1.2 kg Greyerzer
reiben und darübergeben