Längs in 20 ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz bestreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben mit Haushaltspapier abtrocknen.
500
g
Raclettekäse
Halloumi statt Raclettekäse verwenden. ("Fehler" liegt an der Zutatenliste von lagerkochbuch.ch; Halloumi ist ein griechischer Grillkäse, welcher problemlos in Migros, Coop, etc. erhältlich ist).
Käse in 10 etwa gleichgrosse Stücke schneiden.
2
cl
Olivenöl
2.0
Stück
Knoblauchzehen
Knoblauchzehen ins Olivenöl pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse mit dieser Marinade bestreichen.
20
g
Pesto
Tomatenpesto verwenden.
Je zwei Auberginenscheiben übers Kreuz legen. In der Mitte ca. 2 Teelöffel Pesto verteilen. Ein Halloumistück drauf und anschliessend Auberginenscheiben einschlagen und mit Zahnstocher befestigen. Päckli mit restlicher Marinade bestreichen.
Die Päckli brauchen auf dem Grill beiseitig je ca. 2-3 Minuten (mittelstarke Glut, mittlere Stufe).