Zopf für 10 Personen
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Kategorie
Datum
10.05.18
Ausrüstung
Backtrennpapier
625 g Weissmehl
30 g Salz
in einer Schüssel mischen
1.0 g Hefe
0.5 Würfel, zerbröckelt
5.0 g Zucker
75 g Butter
in Stücken, weich
3.75 dl Milch
lauwarm, alles beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 10 min kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5h aufs Doppelte aufgehen lassen
1.25 Stück Eigelb
2.5 Liter Milch
verklopfen, und Zopf bestreichen, Zopf nochmals 30min aufgehen lassen, nochmals mit Eimilch bestreichen, ca. 35min backen, Untere Hälfte, 200°