Rüebli, Ingwer, Baumnuss Cupcakes für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
25.03.18
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Zimt, Kardamon, Ingwer
3.0 Stück Eier
240 g Zucker
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
180 g Weissmehl
Die trockenen Zutaten mischen und unter den Teig heben.
* 4 g Vanillezucker (8g)
12 g Backpulver
2.0 g Salz
1.5 TL Zimt
8.0 g Ingwer
1.5 dl Erdnussöl
Sonnenblumenöl, geriebene Karotten und Walnüsse darunter rühren.
270 g Rüebli
grob geriebene Karotten
100 g Baumnüsse
grob zerhackt
60 g Butter
Topping weiche Butter
300 g Puderzucker
* 4 g Vanillezucker (8g)
10 g Limetten
abgeriebene Schale von einer Limette
100 g Mascarpone
Alle Zutaten cremig rühren. Die Creme auf den Cupcakes verteilen und dekorieren.