Backen: Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze nach 30 Minuten auf 160 Grad reduzieren.
5
cl
Wasser
warmes Wasser
2.0
g
Instantkaffee
2 EL Nescafépulver mit warmen Wasser auflösen
175
g
Butter
weich
1.0
dl
Vollrahm
4.0
Stück
Eier
275
g
Zucker
*
4
g
Vanillezucker (8g)
1.0
g
Salz
1 Prise
50
g
Kakaopulver
50
g
Schokoladenpulver
250
g
Mehl
2.0
g
Backpulver
2 TL
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dann mit einem Mixer rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
250
g
Schokolade
Schokobons (Kinderschokolade)
1/2 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Schokobons auf dem Teig verteilen. Ein weiterer 1/4 des Teiges in die Form geben. Die restlichen Schokobons auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig auffüllen.