Panierte Schnitzel mit Country Cuts und Blumenkohl für 10 Personen
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Kategorie
Datum
05.03.18
Gewürze
Paprika, Salz, Thymian, Cayenne Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
10 Stück Poulet
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100 g Mehl
in einen Teller geben
7.0 Stück Eier
in einem Teller verkloppen
300 g Paniermehl
Schnitzel portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken
100 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
1.0 kg Kartoffeln festkochend
2.0 dl Olivenöl
10 g Cayennepfeffer
20 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen. ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.